КЛИНИКА АППАРАТНОЙ
ТЕРАПИИ БЕЛОЗЕРОВОЙ
Челябинск, ул. Энтузиастов, 23
+7 (351) 751-13-32
+7 (351) 210-18-02
+7 (351) 210-18-08
ДЕТСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ВЗРОСЛЫХ

ОТЗЫВЫ О КЛИНИКЕ

Пациентка, 66 лет.

Диагноз: состояние после оперативного лечения межпозвоночной грыжи поясничного отдела позвоночника. Уважаемая Людмила Петровна, Ирина Игоревна и весь персонал клиники. Огромное спасибо за теплый радушный прием, за эффективное лечение, умение дать четкие рекомендации, советы после прохождения курса лечения в Ваше клинике, уважаемая Людмила Петровна! Добра вам всем, здоровья, удачи и благополучия во всех делах, начинаниях.

С массой наилучших пожеланий Ваша пациентка г. Курган.


Вернуться к списку отзывов

Полезная информация

Распрощайтесь с болью! МЦ «M-clinic» применяет высокоэффективный метод лечения болевого синдрома.

Частые головные боли, мигрени, боли в суставах, в спине, невриты, последствия травм и операций все это симптомы и заболевания отлично поддаются высокоэффективному способу лечения, который представлен в клинике аппаратной терапии Белозеровой «M-clinic».

Подробнее...
Что делать если болит горло?

Боль в горле является частым симптомом многих респираторных заболеваний. Тонзиллит, фарингит, ларингит и др. ЛОР – заболевания взрослы и детей имеют в качестве основной жалобы боль в горле. Очень болит горло при запущенных стадиях воспалительного процесса как ЛОР органов, так и пищеварительной системы (рефлюксная болезнь, эзофагит и др.). Часто болит горло при нарушении этапов лечения, а так же при несоблюдении пациентом рекомендаций лечащего врача. Не стоит забывать и про соматические аспекты такого тревожащего симптома как частые боли в горле.

Подробнее...

Программа лечения детей с ЛОР-патологией

Можно с уверенностью сказать, не ссылаясь на сухие цифры статистики, что «простудные» заболевания, болезни уха, носа и горла являются наиболее распространенными и встречаются у людей любого возраста. Своевременное их лечение у детей является профилактикой на будущее не только болезней ЛОР-органов, но и целого ряда заболеваний внутренних органов и систем организма, тяжелых осложнений, причиной которых могут оказаться болезни уха, горла и носа.

У детей грудного возраста нередко возникает воспаление среднего уха (средний отит), этому способствует постоянное положение на спине, отсутствие откашливания и отхаркивания, что ведет при острых воспалениях носа и носоглотки к затеканию слизи в ухо.

Этому же способствует кашель, чихание и особенно неумелое сморкание как у детей, так и у взрослых. Перенесенные в детском возрасте средние отиты являются одной из причин стойких нарушений слуха, ведущих к тугоухости у взрослых.

К моменту рождения ребенка ткань миндалин оказывается функционально незрелой, у новорожденного происходит ее дальнейшее совершенствование. Находясь на стыке дыхательных и пищеварительных путей , недостаточно зрелый аппарат постоянно подвергается различным воздействиям внешней среды, в основном переохлаждению. Происходящая перестройка и проявляется значительной гипертрофией ткани миндалин, что является защитной мерой организма. Увеличиваться в размере могут как небные миндалины, находящиеся в ротоглотке, так и глоточная (носоглоточная) миндалина (аденоиды). Гипертрофия небных миндалин чаще проявляется у детей в возрасте до 8-10 лет и обычно сочетается с гипертрофией глоточной миндалины.

К аденоидам предрасполагают наследственность, частые переохлаждения, астенизация (чрезмерная утомляемость, плохой аппетит, нарушения сна), халатное отношение родителей к укреплению здоровья ребенка — закаливанию, занятиям физической культурой. Увеличенная миндалина может заполнить практически все пространство носоглотки: закрыть хоаны, глоточные отверстия слуховых труб, что ведет к заметному снижению слуха. Теряется звучность голоса, речь становится гнусавой, появляется бледность кожных покровов, а затем и физическое недоразвитие. Основным признаком болезни является «аденоидное выражение» лица пациента: оно одутловато, рот обычно полуоткрыт, нижняя губа отвисает, носогубные складки сглаживаются и приобретают типично больной вид, нарушается развитие лицевого скелета. Больных беспокоят затруднение дыхания через нос, головная боль.

Нарушениями слуха, выраженными в разной степени (глухота или тугоухость), страдает около 8% населения земного шара.

Причинами глухоты могут быть перенесенные детские вирусные инфекции (в частности, корь), врожденные и приобретенные аномалии развития уха и др. У новорожденного слух понижен, поскольку ухо его заполнено миксоидной тканью — желеобразной массой, но по мере ее рассасывания ребенок начинает слышать лучше. Такие простудные заболевания, как насморк, затягивают процесс рассасывания этой ткани: проникновение воздуха через слуховую трубу в ухо при этом будет задерживаться и может развиваться тугоухость, вот почему чрезвычайно важно предупреждать охлаждение, которому новорожденные очень подвержены из-за несовершенства регуляторных систем его организма.

Актуальность проблемы, противопоказания к применению различных способов медикаментозного лечения, недостаточная их эффективность и наличие побочных действий требуют разработки и внедрения в клиническую практику новых методов лечения. Одними из наиболее эффективных и щадящих новых методов терапии ЛОР-заболеваний являются методы физиотерапии, которые и используются в нашей клинике: