КЛИНИКА АППАРАТНОЙ
ТЕРАПИИ БЕЛОЗЕРОВОЙ
Челябинск, ул. Энтузиастов, 23
+7 (351) 751-13-32
+7 (351) 210-18-02
+7 (351) 210-18-08
ДЕТСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ВЗРОСЛЫХ

ОТЗЫВЫ О КЛИНИКЕ

Весной неудачно позанимался спортом и травмировал правое колено. Спасибо, что без всякой «химии» быстро и эффективно вылечили меня. Мой сын уже получает повторный курс тоже с хорошим результатом.

Все врачи внимательные, корректные, доброжелательные.

Спасибо, что вылечили мой артрит. Александр.


Вернуться к списку отзывов

Полезная информация

Артрит или болезнь современности?

Большую роль в развитии артрита играет повседневный образ жизни обычного жителя мегаполиса. Неправильный режим труда и отдыха, некачественное питание, неблагоприятная экологическая ситуация и ожирение способствует потери многих витаминов и минералов, нарушению обмена веществ и снижению работы иммунной системы в нашем организме. При артрите формируется очаг воспаления, который постепенно отграничивается соединительной тканью, что создают ощущение боли при совершении активных движений в суставах.

Подробнее...
Позвоночник – основа долголетия

Усталость, скованность движений, боль в области спины и невозможность дотянуться до стоп все эти признаки могут указывать на наличие проблем в опорно-двигательном аппарате. Часто, идя домой, мы не придаем значению нашей усталости и сниженной активности. Если Вы устали мириться с такими симптомами и решили избавиться от них Вам в МЦ «M-clinic».

Подробнее...

Физиотерапия в лечении перинатального поражения ЦНС

Основная причина повреждения головного мозга у плода и новорожденного — внутриутробная гипоксия, развивающаяся при неблагополучном течении беременности.

Пусковым механизмом развития гипоксического поражения мозговой ткани (перинатальное поражение центральной нервной системы) является дефицит кислорода, наиболее часто возникающий при хронической плацентарной недостаточности.

Перинатальная патология ЦНС встречается у детей первого года жизни в 21-45% случаев. Наиболее частым ее вариантом является гипертензионно-гидроцефальный синдром, приводящий в дальнейшем в 10-45% случаев к тяжелой неврологической патологии и инвалидности. Патоморфологически эта патология проявляется стойкой гипоксией мозговой ткани вследствие спазма мелких кровеносных сосудов, снижением уровня кровотока мозга, обменными расстройствами в нервных клетках.

В результате этих изменений у новорожденных даже с незначительной перинатальной патологией ЦНС развивается синдром вегетативной дисфункции, который клинически проявляется приступами цианоза, побледнением, покраснением, мраморностью кожных покровов, расстройством ритма и частоты дыхания и сердечной деятельности, «игрой зрачков», икотой, зеванием, частыми срыгиваниями, рвотой, неустойчивым стулом, нарушением сна.

Такое запаздывание формирования вегетативных функций приводит к нарушению адаптационных механизмов, в результате дети плохо приспосабливаются к изменяющимся условиям, часто болеют респираторными заболеваниями.

В лечении детей с данной патологией превалирует лекарственная терапия, однако она не дает стойкого результата, но обладает рядом побочных эффектов (диспепсические явления, аллергические реакции и т.д.). В нашей же клинике мы успешно лечим детишек физиотерапевтическими методами, которые безопасны, безболезненны и эффективны.