КЛИНИКА АППАРАТНОЙ
ТЕРАПИИ БЕЛОЗЕРОВОЙ
Челябинск, ул. Энтузиастов, 23
+7 (351) 751-13-32
+7 (351) 210-18-02
+7 (351) 210-18-08
ДЕТСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ВЗРОСЛЫХ

ОТЗЫВЫ О КЛИНИКЕ

Я обратился в Центр Белозеровой с плечевым артритом. Все, кто сталкивался с диагнозом артрит плечевого сустава, знают, насколько изматывающей может быть эта боль. Иногда нервы могут оказаться и на пределе. Приятно, что меня встретили очень доброжелательно. Я проходил лечение у Людмилы Петровны Белозеровой. Спасибо ей огромное за внимательное отношение к пациентам и профессионализм.

Мне был назначен курс из 6ти сеансов хил-терапии и ВТЭС из 10 сеансов. Терпеливо ходил на лечение из дня вдень и результат не заставил себя ждать. Мой плечевой артрит стал отступать и уже на второй день лечения я крепко спал, не мучаясь болью, впервые за долгое время.

Сейчас движения в плече почти полностью восстановились. Чувствую себя гораздо лучше. Надеюсь, плечевой артрит мне больше не будет портить жизнь.


Вернуться к списку отзывов

Полезная информация

Что делать если болит горло?

Боль в горле является частым симптомом многих респираторных заболеваний. Тонзиллит, фарингит, ларингит и др. ЛОР – заболевания взрослы и детей имеют в качестве основной жалобы боль в горле. Очень болит горло при запущенных стадиях воспалительного процесса как ЛОР органов, так и пищеварительной системы (рефлюксная болезнь, эзофагит и др.). Часто болит горло при нарушении этапов лечения, а так же при несоблюдении пациентом рекомендаций лечащего врача. Не стоит забывать и про соматические аспекты такого тревожащего симптома как частые боли в горле.

Подробнее...
Скоро зима и простуды нам не избежать?!

Осенью повышается риск обострения хронических воспалительных заболеваний, а зимой происходит более стойкое ослабление иммунитета.

Наш медицинский центр «M-clinic» давно занимается проблемой укрепления иммунной системы, как у взрослых, так и у детей. Один из таких методов – Лазерное облучение крови (ЛОК и ВЛОК) - внутривенное лазерное облучение крови, которое оказывает большое количество положительных эффектов, направленных на восстановление здоровья. Такая процедура доступна каждому пациенту по демократичным ценам.

Подробнее...

Боль в спине

Боль в спине может носить хронический, острый, подострый характер, а так же иметь периоды обострения и ремиссии. Боль в спине, причины которой можно подразделить на основные группы: вертеброгенные, невертеброгенные, миофасциальные, психогенные и другие, относят к важным знакам поражения не только опорно-двигательного аппарата.

Вертеброгенные боли связаны с поражением структуры позвоночника, суставов (фасеточный синдром), межпозвонковых образований (пульпозное ядро), связочного аппарата и мышц. Боль в спине встречается при таких заболеваниях как, протрузия диска, межпозвонковая грыжа, фасеточный синдром, анкилозирующий спондилит, спондилолистез, сакролизация и др.

Невертоброгенные причины боли имеют в качестве морфологической структуры несколько иные субстраты, например опухоль, абсцесс, остеофиты, сиронгомиелия, травмы и др. Встречается и миофасциальная природа болей в спине.

Боль в области спины может стать причиной нарушения повседневной активности человека и затруднять его социализацию. Важно учитывать характер боли, ее локализацию, интенсивность, распространенность и узнать о факторах, провоцирующих болевой синдром. Боль в спине иногда становиться предвестником или проявлением опасного заболевания, что требует проведения качественной диагностики для выявления первопричины данного неприятного симптома.

Боль в спине пояснице

Наиболее частым местом, где локализуется боль, является область поясницы или КПС (крестцово-подвздошное сочленение). Боль в области спины, а именно КПС может иррадировать по ходу нервного проводника импульса, а так же усиливаться при движении ногами, корпуса позвоночного столба. Иногда распространение боли может носить восходящий характер, т.е. наиболее интенсивные боли беспокоят в дистальных (отдаленных от тела) частях. Например, болят стопы больше, чем поясничная область. Боль, отдающая в спину характерна для грыжи межпозвонкового диска с компрессией корешков спинного мозга.

Такое заболевание как остеохондроз, не дает интенсивных болей в области спины, а носит более скрытый характер течения своих симптомов.

Боль в спине причины

Не менее важно найти причину источника боли, устранить ее и предотвратить появления рецидивов. Боль в спине, пояснице может носить травматический характер, воспалительный, а так же стать маркером растущей опухоли. Боль в спине, причины которой могут носить психогенный характер, требует обязательной консультации психиатра. Поскольку любое тревожное, депрессивное расстройство может усугубить течение основной болезни, которая вызывает боль.

Не менее важно учитывать возраст пациента и его подвижность. Усугублять картину болезни может ограничение подвижности пациента в связи со страхом «сломать» костные образования в своем теле. Боль в спине не является показанием для ограничения подвижности пациента, уменьшения его повседневной активности. Не важно , где локализован симптом, боль в грудном отделе позвоночника или поясничном, шейном, обязательно сохраняйте свой ритм активной жизни.

Современные способы лечения боли, обязательно включают методы физиотерапии, основанные на улучшении кровообращения, нервной регуляции, питания и заживления очага поражения. Беспокоит боль в шейном отделе позвоночника, тогда обязательно обратитесь в наш МЦ аппаратной терапии Белозеровой «М-clinic». Мы поможем возобновить Вашу активность, повседневную деятельность, а так же снять неприятный симптом болезни и главное начать бороться с причиной боли в спине.