КЛИНИКА АППАРАТНОЙ
ТЕРАПИИ БЕЛОЗЕРОВОЙ
Челябинск, ул. Энтузиастов, 23
+7 (351) 751-13-32
+7 (351) 210-18-02
+7 (351) 210-18-08
ДЕТСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ВЗРОСЛЫХ

ОТЗЫВЫ О КЛИНИКЕ

Пациентка, 68 лет.

Диагноз: Хроническая венозная недостаточность. Трофические нарушения нижних конечностей. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника.

Хочу поблагодарить всех врачей данной клиники за знание своего дела; за чуткое отношение к пациентам любого возраста, внимательность при выполнении любой процедуры.

Хочется сказать отдельное спасибо заведующей кл. Людмиле Петровне за ее заботливое, чуткое сердце, умение понимать и проникнуться; нашу боль сопереживать; Людмила Петровна — Врач от Бога, умница, человеколюбец.

Огромных успехов, здоровья, добра всем сотрудникам! Оренбургская обл. пос. Сарактам.


Вернуться к списку отзывов

Полезная информация

Детский Медицинский центр аппаратной терапии Белозеровой

Детский Медицинский центр аппаратной терапии Белозеровой «М-clinic» использует современный подход в терапии многих заболеваний, а так же разрабатывает высокоэффективные схемы профилактики болезней.

Наша клиника использует опробованные годами и опытом методы, которые оказывают огромное количество положительных эффектов на организм малышей. Применение Нашего способа терапии оказывает стойкий положительный эффект на устранение именно причины заболевания, без использования таблеток, пилюлей и капсул.

Подробнее...
Артрит или болезнь современности?

Большую роль в развитии артрита играет повседневный образ жизни обычного жителя мегаполиса. Неправильный режим труда и отдыха, некачественное питание, неблагоприятная экологическая ситуация и ожирение способствует потери многих витаминов и минералов, нарушению обмена веществ и снижению работы иммунной системы в нашем организме. При артрите формируется очаг воспаления, который постепенно отграничивается соединительной тканью, что создают ощущение боли при совершении активных движений в суставах.

Подробнее...

Синдром вегето-висцеральных нарушений - Причины, симптомы и лечение

Вегето –висцеральный синдром | Симптомы | Лечение и профилактика вегето–висцерального синдрома

Вегето –висцеральный синдром это одно из последствий поражения перинатальной нервной системы в период внутриутробного развития (26 нед) или после рождения малыша до 7 суток.

Данный синдром может сочетаться с гипервозбудимостью ребенка или угнетением его нервной системы. Основными причинами перинатального поражения ЦНС и развития синдрома вегето –висцеральных нарушений являются состояния гипоксии, т.е. нехватки кислорода. Это может привести к развитию хронической патологии у плода и в последующем развитием нару шения питания тканей. Нервная система ребенка к моменту рождения до конца не успела сформироваться и поэтому влияние таких факторов, как нехватка кислорода, родовые травмы, прием лекарственных средств мамы в момент лактации или беременности, вредные привычки мамы, нарушение микроклимата малыша, могут привести к ее поражению.

Проявление синдрома вегето – висцеральных нарушений может возникать и в первые сутки или часы жизни ребенка.

Симптомы

Синдром вегето – висцеральных нарушений может включать основные клинические симптомы: это дети со сниженной массой тела при рождении, бледной кожей или даже «мраморной», цианоз (посинение) стоп или кистей у таких малышей может возникать явления гипостаза, т.е. скопление крови в нижележащих участках тканей.

Частыми проявлениями синдрома вегето –висцеральных нарушений является нарушения сердечно – сосудистой системы: нарушение ритма и проводимости, снижение уровня артериального давления, лабильность сердечного тонуса, тахикардия. Это связано с поражением диэнцефальных структур головного мозга, где располагается сосудодвигательный центр или нарушением в работе надпочечников. Могут возникать нарушение со стороны терморегуляции, например длительное повышение температуры до субфебрильных значений (до 37.5), извращение характера температурной кривой, т.е. утром выше, чем вечером, склонностью к быстрому перегреванию или переохлаждению, асимметрией кожной температуры. Одним из симптомов синдрома вегето – висцеральных нарушений является нарушение в работе желудочно-кишечного тракта в виде дискинезии по гипомоторному или гипермоторному типу, спазм или излишнее расслабление сфинктеров пищеварительной системы. Все это может привести к частым срыгиванием, гастро- эзофагальной рефлексной болезни, эзофагиту, у маленьких детей аспирационному синдрому (попадание рвотных масс в дыхательные пути, а это ведете к развитию пневмонии). Повышенное газообразование, склонность к срыву стула (понос или запоры), дисбактериоз, недостаточность ферментов пищеварительных желез это так же проявлени я синдрома вегето – висцеральных нарушений.

Часто вовлекается и структуры головного мозга с развитием энцефалопатий, нарушений мозгового кровотока, двигательными нарушениями, астеноневротическими расстройствами, а так же развитие минимальных мозговых дисфункций у ребенка. Такие дети, как правило, являются часто болеющими с эмоционально –волевыми расстройствами. При тяжелом развитии может возникнуть сдвиги в системе гомеостаза, что приводит к нарушению работы дыхательной, сердечно – сосудистой и нервной систем.

Лечение и профилактика вегето–висцерального синдрома

Основным методом лечения является немедикаментозное. Применение методов физиотерапии, массажа может скомпенсировать состояние такого ребенка. Главным в терапии является коррекция уже имеющегося состояния. Методы физио терапии являются совершенно безболезненными и применимы даже у самых маленьких детей. Физиотерапия является не только методом терапии, но и профилактики развития симптомов синдрома вегето – висцеральных нарушений.

Важным моментом является применение массажа, точечное или общее воздействие благоприятно влияет на коррекцию симптомов. Профилактика развития синдрома вегето – висцеральных нарушений должна проводится на нескольких уровнях, включая подготовку к беременности, правильное лечение состояний у беременной, а самое главное это коррекция состояний у малыша. Получить помощь ваш ребенок может в клинике аппаратной терапии Белозеровой «М-клиник».